Datenschutzerklärung

IQM Datenschutzerklärung

Die verantwortliche Stelle für diese Webseiten ist die IQM Oberflächentechnik GmbH, Maybachstrasse 6 in D 88487 Mietingen ( nachfolgend bezeichnet als „I Q M“ ).

Bedingt durch den hohen Stellenwert zum Datenschutz und Datensicherheit in unserer Gesellschaft , wird durch die IQM der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst genommen. Zu diesem Zweck haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Anforderungen der datenschutzrechtlich relevanten Gesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), erfüllt werden. Die Einhaltung hoher Sicherheitsstandards bei der Nutzung unserer Webseite ist uns ein zentrales Anliegen, um gewährleisten zu können, dass mit Ihren personenbezogenen Daten datenschutzkonform umgegangen wird.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Im Rahmen eines jeden Zugriffs auf unsere Internetseite ist es unumgänglich, dass gewisse Daten auf dem Server des Providers gespeichert werden, wie zum Beispiel:

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken auf besonders geschützten Servern gespeichert. Nur unser befugtes und geschultes Personal, das sich mit der Betreuung der Server befasst, ist berechtigt, auf diese Daten zuzugreifen. Da eine personenbezogene Zuordnung nicht stattfindet, werden die Datensätze für die statistische Auswertung nur in anonymisierter Form vorgehalten.

Lediglich durch Anordnung zuständiger staatlicher Behörden können wir im Einzelfall verpflichtet sein, personenbezogene Daten herauszugeben, wenn dies zur Gefahrenabwehr, Strafverfolgung oder aus anderen gesetzlich geregelten Gründen erforderlich ist.

Für die Anbahnung und Durchführung von Geschäftsprozessen (Kontakt-, Bestellanfragen, Auftragsabwicklung, …) erheben wir die zur Bearbeitung notwendigen Daten.
Wir verwenden personenbezogene Daten  nur im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben gemäß DSGVO und BDSG. Die Weitergabe geschieht nur aufgrund von gesetzlichen Anforderungen, zum Zwecke der Vertragserfüllung oder mit Ihrer Einwilligung.

2. Einsatz von Cookies

Bei der IQM GmbH nutzten sogenannte Drittanbieter auf Ihren Webseiten sogenannte „Cookies“, um das Webangebot fortwährend optimieren zu können. z.B. Wer Liefert was ; Google und dergleichen. Die Drittanbieter solcher Seiten tragen hierzu eine Eigenverantwortung mit dem Umgang von Daten und IQM hat somit darauf keinerlei Einfluß.

Was ist ein Cookie?

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die bei dem Besuch bestimmter Webseiten auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden.

Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalität der Seiten und werden von uns automatisch aktiviert, wenn ein Nutzer diese besucht.

Durch den Einsatz der Cookies ist es uns möglich, den Funktionsumfang unseres Angebotes zu erweitern, damit ein Besuch bei unserem Internetangebot für Sie so komfortabel wie möglich gestaltet werden kann. Hierdurch werden bei der Nutzung unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert, beispielsweise um die Sprachauswahl für die Benutzung einzustellen oder Ihre persönlichen Einstellungen zu speichern.

Über das „Hilfe“-Menü in der Menüleiste Ihres Browser auf ihrem Computer können Sie erfahren, wie Sie das Akzeptieren von neuen Cookies in Ihrem Browser unterbinden können, wo Sie einstellen, dass Ihr Browser Sie darüber benachrichtigt, wenn Sie einen neuen Cookie erhalten oder wie Sie Cookies vollständig deaktivieren können.

Sollten Sie das Speichern von Cookies deaktivieren oder bereits gesetzte Cookies löschen, so können dadurch der Umfang und die Funktionalität unseres Internetangebots eingeschränkt sein.

Welche Cookies verwenden wir und zu welchem Zweck?

Wir verwenden Cookies zur Rückverfolgung Ihrer Nutzung unserer Internetseiten während eines Besuchs, Speicherung der von Ihnen gelieferten Daten und der von Ihnen getroffenen Entscheidungen (z.B. der von Ihnen vorgenommenen Sprachauswahl), während Sie sich die Seiten ansehen. Hierbei handelt es sich um sogenannte „Session Cookies“.

Session Cookies verbleiben allein für die Dauer Ihres Besuchs unserer Internetseite auf Ihrem Rechner.

Ebenfalls verwenden wir sogenannte „Persistent Cookies“. Persistent Cookies werden über Ihren einzelnen Besuch hinaus gespeichert und dienen uns zur Wiedererkennung bei Ihrem nächsten Besuch unserer Webseite.

3. Verlinkung zu anderen Webseiten

Als Anbieter dieser Website sind wir für die Inhalte unseres eigenen Online-Angebots verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind unter Umständen Links auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden, für die wir keine Verantwortung übernehmen können und deren Inhalt wir uns nicht zu Eigen machen. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob sich die mit uns verlinkten Webseitenbetreiber an die einschlägigen Datenschutzregelungen halten. Für die Inhalte fremder Websites übernehmen wir daher keine Haftung. Es haftet allein der jeweilige Drittanbieter für Schäden durch fehlerhafte oder illegale Inhalte seiner Webseite.

Sie finden auf unserer Seite beispielsweise Links zu

- Messeveranstaltungen,

- Google Maps.

Google Maps

Unsere Webseite verwendet den Kartendienst Google Maps von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit und der Start-Adresse  für die Routenplanung an Google in den USA übertragen werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten sowie auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen.

Weitere Informationen zu Googles Datenschutz, Daten und Sicherheit finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google.

Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

4. Kontaktinformationen

Unsere detaillierten Kontaktinformationen erfahren Sie im Impressum sowie unter Kontakt.

Im Falle individuellen Kontakts werden Ihr Name und Ihre E-Mail Adresse als personenbezogene Daten gespeichert. Insbesondere kommt dies bei allgemeinen E-Mail-Anfragen in Betracht. Diese Eingaben erfolgen ausschließlich auf freiwilliger Basis. Auch diese Daten werden vertraulich behandelt und niemals ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

5. Wahrnehmung von Betroffenenrechten

Als Nutzer dieser Webseite haben Sie das Recht, jederzeit ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten zu widerrufen und unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Darüber hinaus können Sie jederzeit Ihre Rechte auf Sperrung, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten geltend machen. Hierzu bedarf es Ihrer ausdrücklichen Mitteilung, welche Ihrer Rechte Sie geltend zu machen wünschen.

6. Informationsversand

Wir versenden produkt- und vorgangsbezogene Informationen postalisch oder per E-Mail.

8. Datenübermittlung an externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter)

Ihre Daten werden an Dienstleistungspartner (z. B. Transportdienstleister) weitergegeben, sofern diese in unserem Auftrag tätig sind und die IQM bei der Erbringung ihrer Dienste unterstützen.

Eine kommerzielle Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere Unternehmen erfolgt nicht.

9. Bewerbungen

Auf unserer Website finden Sie unsere aktuellen Ausbildungs- und Stellenangebote.Ihre Bewerbung und deren personenbezogenen Daten werden datenschutzkonform behandelt.Alternative Stellen werden nach Einwilligung angeboten.

Wenn Sie sich per E-Mail bei uns bewerben weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass E-Mail-Anhänge nicht verschlüsselt sind.

10. Änderungen der Datenschutzerklärung

Diese aufgestellte Datenschutzerklärung wird laufend im Zuge der Weiterentwicklung des Internets oder unseres Angebots angepasst. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekanntgeben. Um sich hinsichtlich des aktuellen Stands unserer Datennutzungsbestimmungen zu informieren, sollte diese Seite regelmäßig aufgerufen werden.

11. Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, erreichen Sie uns über die im Impressum aufgeführten Kontaktdaten.

Stand: 25.05.2018

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.